О нас>>

О КОМПАНИИ - ООО «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ИННОВАЦИЙ»

Не так давно, в двухтысячных годах, нашими Российскими инженерами была разработана и введена в эксплуатацию новейшая система защиты от грызунов - Охранно-Защитная Дератизационная Система (ОЗДС). В наше время практически по всей России ещё на стадии создания проектной документации будущего здания берется в расчет установка защитного комплекса ОЗДУ-М. На электрическую охранную систему ОЗДС, так же как и прочие инженерные конструкции будущего строения, для которых требуется монтаж, должна быть разработана проектная документация. Официальное названия данного документа - Проект ОЗДС.

Особенностью данного комплекса ОЗДУ-М заключается в монтаже особых заграждений - барьеров (БЭ) в местах возможных путей проникновения и передвижения грызунов по периметру и территории здания. Это особые препятствия (барьер для ОЗДУ-М3 имеет высоту менее одного сантиметра) не причиняют неудобств в работе обслуживающего персонала.

Для производства барьера ОЗДУ-М3 применяется разработанный на заказ диэлектрический материал, благодаря этому барьер обладает небольшими размерами, если сравнивать с имеющимися аналогами похожего оборудования. По центру полосы барьера ОЗДУ-М3 установлен токопроводящий элемент, на который подаётся большое по амплитуде электрическое напряжение от блока усиления БВУ ОЗДУ-М2 (более 10 000 В).

Электрический ток обладает уникальными характеристиками такими как частота, форма дуги, амплитуда и длительность воздействия. Как только грызун попадает в область действия защитной системы (подойдет к эл. барьеру ОЗДУ-М3 на расстояние менее двух сантиметров) крысу или мышь поражает сильный разряд электрического тока, сопровождающийся резким звуком, очень яркой дугой, в следствии полученного сильного разряда током у грызунов появляется шоковое состояние и боль. Электрический удар не вызывает смерть грызунов из-за небольшой силы тока, но совокупность всех факторов воздействия на организм грызунов, не заставляет долго ждать ответной реакции. Грызун резко отпрыгивает от барьера, а в дальнейшем боится приближаться на расстояние менее двух метров к территории, защищённой АПК ОЗДУ-М.

Своё название - Охранно-Защитная Дератизационная Система получила благодаря реакции мышей на установленный барьер. Ученые называют такую реакцию репеллентная, (от лат. repellens — отталкивающий, отвращающий).

Охранно-Защитная Дератизационная Система не позволяет грызунам адаптироваться к новым условиям жизни. Проведённые тесты АПК ОЗДУ-М3 доказали его абсолютную безвредность для животных, здоровью людей. Так же были проведены опыты над мышами и крысами, после которых стало ясно, если в отдельно взятой комнате, корм защитить электризуемым барьером, а грызун не может отыскать другое место для кормления, то они скорее всего погибнут от голода, из-за страха комплексного поражения ОЗДС при приближении к еде. Как только появляется возможность, мыши и крысы сразу же бегут с таких помещений, а чаще всего покидают всё здание.

Как мы видим, эффективность ОЗДС формируется из трёх основных моментов: в правильном выборе места для установки барьера ОЗДУ-М3, сильном ударе током, вызывающим боль и страх, ярком светом и громком звуке создаваемым электрической дугой при приближении грызунов к барьеру. Память о поражении токам ассоциируется грызуном с видом препятствия (барьера), зоной её монтажа (здания или отдельной зоны, находящейся под защитой), кроме того звуком, создаваемым электрической дугой барьера (БЭ), который подключен к высоковольтному усилителю (БВУ). БВУ (блок усиления ОЗДУ М2-Д-333) - один из основных компонентов ОЗДС, который усиливает импульсный ток для работы барьера, блок БВУ необходимо устанавливать в непосредственной близости от барьера ОЗДУ-М3. БВУ питается по электрическим проводам от БПИ (базовый блок ОЗДУ М1-Д-333), который устанавливается в электро щитовой защищенного барьером объекта.

ООО «ЦПИ» - Мы выполняем полный комплекс работ по Охранно-Защитным Дератизационным Системам, который включает в себя разработку проектного решения, участия в его реализации, а также, гарантийное и пост гарантийное обслуживание. Индивидуальный подход к каждому клиенту предполагает, участие нашей организации на любом из этапов строительства может выступать в одной или в нескольких ролях, разработчики проекта ОЗДС, монтажная организация, и обслуживающая организация. Квалификация наших сотрудников позволяет оперативно оценить текущее состояние проекта, составить перечень мероприятий необходимых для его успешной реализации, исправить недочеты допущенные в ходе проведения работ по ОЗДС, рассчитать конечную стоимость. Опыт сотрудничества с крупными инженерными компаниями позволяет нам предложить наиболее интересные условия для плодотворного сотрудничества.